본문 바로가기
요리

[요리]곤드레밥을 먹고 할메가미숫커피로 카페인 폭격, 도넛으로 마무리하는 황홀한 저녁!

by cmilmil 2024. 11. 13.
728x90

오늘 저녁은 든든하고 각종 비타민과 미네랄이 풍부해서 건강에 아주 좋은 식재료로 준비했어요.

먼저 곤드레를 잘 씻어서 물에 불린 후, 밥솥에 쌀과 함께 넣고 푹 익혔답니다.

 

밥이 다 되었네요. 증기배출을 시작합니다~ 치이익~ 고소한 향이 집안 가득 퍼지더라구요!

 

곤드레를 하나 집어서 맛을 봤는데 너무 부드러웠어요~ 잘 된 거 같아요~

 


 

양념장으로 간장에 참기름, 통깨, 설탕 조금, 얇게 썰은 대파를 듬뿍 넣었어요. 잘 비벼서 김가루를 살짝 얻어서 먹으니 꿀맛이었죠~오늘도 가족과 함께 든든하고 영양만점 저녁을 했답니다.

 

 

 


 

마침 집에 미숫가루가 있어서 메가커피에서 먹은 할메가미숫커피를 집에서 만들어봤어요

미숫가루 3숟가락, 알룰로스 적당히, 우유도 적당히, 더치커피도 적당히 그냥 다 적당히 넣었어요~^^

미숫가루와 우유의 고소함, 달콤함, 커피를 느낄 수 있었어요. 느끼기만 했어요. 비율이 엉망이었나 봐요~ 다음부터는 사 먹어야겠어요ㅜㅜ 도넛은 크리스피도넛 오리지널 그레이즈드 이구요. 한 입 먹고 수제(?) 할메가미숫가루를 먹으니...정말 사 먹어야겠어요ㅜㅜ

 

 

아무튼 오늘 수고한 가족들에게 맛있고 기분 좋은 선물이 되었겠죠?^^

 

 

우리 모두 수고했어요. 오늘도...

728x90